辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳消防官兵驻守51处低洼地

2017-08-04 08:20:48 星期五 本文作者: 本文来源: 沈阳晚报
摘要8月3日,沈阳市消防支队调派了150名消防官兵、30辆消防车辆分别驻守胜利大街、观泉路、南京南街等全市51处重点低洼地,随时待命准备实施抢险救援任务。

  长白岛格林生活坊社区自来水管线有漏点,高层断水,和平自来水公司的师傅们冒雨抢修

8月3日,沈阳市消防支队调派了150名消防官兵、30辆消防车辆分别驻守胜利大街、观泉路、南京南街等全市51处重点低洼地,随时待命准备实施抢险救援任务。与此同时,沈阳市消防支队还紧急成立应急救援指挥部,届时将根据雨情的变化随时调集相应的应急救援力量启动抢险救援行动。

为确保在出现强降雨等恶劣天气时,沈阳市消防支队全员在岗在位。支队成立了以支队长刘卫东、政委王雪涛为总指挥的应急救援指挥部,并在市区、康平地区、法库地区、新民地区、辽中地区按照一级响应和二级响应,分别准备200人和100人的战斗救援力量。

沈阳消防时刻重点关注浑河、蒲河、柳河、新开河、南运河及卫工河、细河等河流,辉山、724等明渠,辉山、朱尔屯、新民、法库等水库是否发生漫堤、溃坝险情,关注城市或沿河危房、村房是否发生倒塌,是否有群众被洪水围困等情况。此外,沈阳市消防支队还在胜利大街、南京南街、南五马路、文化路、五爱街、风雨坛街等全市51处重点低洼地段周边设立30个执勤点。每个执勤点配置1台消防车5名消防官兵,随时待命,第一时间接到指令立即赶赴现场救援。沈阳市消防支队表示,根据雨情变化,每当有大雨暴雨时,消防都将调派消防官兵对这51处低洼地进行值守。

沈阳市51处低洼点

胜利大街市府大路老道口桥下

胜利大街北二桥下

哈尔滨路抚顺路周边

哈尔滨路南京街东北口

阜新二街总站路

马路湾徐州街

三好街与文化路交会处东侧

三好街与文艺路交会处西侧

砂山街与砂阳路交会处西侧

南二环路、胜利大街公铁桥上

浑南大道与沈苏西线交汇处

南五马路公铁桥

南八马路公铁桥

保工街北一路北面与皇姑区接壤的塔湾桥

兴工街北一路北面与皇姑区接壤的珠江桥

沈辽路郑家桥桥下

小北一路至北二路的兴华街路段

泰山路全线

宁山路全线

黄河大街泰山路北至辽宁大厦

柳条湖立交桥桥下

北陵大街巴山路

崇山路黑龙江街

北京街公铁桥下

惠工广场

哈尔滨岗东口

敬宾街公铁桥下

哈尔滨路令闻街南侧

东北大马路骨科医院

二环观泉路全线

沈铁路全线

长安岗

望花街全线

广宜街市府大路

大北关街全线

正阳街中街路至北顺城小北岗之间

大南街热闹路岗

大什字街小河沿路东行路段

青年大街一经岗至中山杏林岗之间

青年大街一经岗至市府南岗之间

文艺路辽宁省人民医院门前路段

青年大街热闹岗至警备岗之间

东滨河热闹路至十七巷西向东

白山路怒江街

南阳湖街汪河路

东平湖街洪汇路

怒江北街佛山路

青年南大街浑南中路

长青街南屏路

北九路立交桥下

沈辽路七号街与中央大街之间

010070220010000000000000011114581121429279