辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

文明行车 礼让斑马线

2017-07-04 09:23:11 星期二 本文作者:陈大祥 本文来源: 大连日报
摘要为让广大公交车驾驶员们做遵章守纪的先行军、做文明行车的践行者、做文明新风的带头人、做滨城文明的传播者。

为让广大公交车驾驶员们做遵章守纪的先行军、做文明行车的践行者、做文明新风的带头人、做滨城文明的传播者,昨日上午,大连公交集团汽车六分公司组织了20多位一线驾驶员,在15路公交车沿线开展“文明行车,礼让斑马线”换位体验活动。参与体验的驾驶员现场指挥来往车辆礼让斑马线,并通过在人行横道上引导行人过马路的同时,进一步提高驾驶员礼让行人的安全意识,强化驾驶员在驾驶过程中要严格执行“三二一”操作规程,即在遇到行人30米的时候开始减速,到20米的时候再次减速,10米的时候给行人一个准确的手势信号,停车让行。 (记者陈大祥 摄)

010070220010000000000000011114561121259230