辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

沈阳非物质文化遗产博览会在北市场举行

2017-06-17 10:17:20 星期六 本文作者:李浩 本文来源: 沈阳日报
摘要6月16日,第四届沈阳非物质文化遗产博览会在北市场一开幕,立刻吸引了许多市民惊奇的目光。

  沈阳非物质文化遗产博览会在北市场举行

  长达48米的“东北第一龙”亮相

  “嚯!这条舞龙太长了!”6月16日,第四届沈阳非物质文化遗产博览会在北市场一开幕,立刻吸引了许多市民惊奇的目光。据了解,在三天活动中共有剪纸、木雕、刺绣、微刻等150多个非遗项目参展、展演。

  记者在现场看到,著名的冯元平剪纸、李方跃微刻、钟立维瓷板画等非遗项目的展台前都围满了人。在展厅的一侧,放了一条长达48.28米、重达200公斤的舞龙。这条舞龙的制作者单维志告诉记者,要舞好这条“东北第一龙”,需要40个人,并且要在一个小时内舞出龙搅水、龙盘柱、龙卧沙、龙翻身、龙摆尾、龙蜕皮等30余种表演阵势。

  据介绍,非遗博览会至18日结束,双休日一家人可去看看,肯定挺有意思。(记者 李浩 摄)

010070220010000000000000011114641121160850