2017/06

10

08:19:20

2017海底工程技术前沿国际研讨会在连召开

本文来源: 大连日报 本文作者: 谢小芳
全文朗读 打印本页
摘要

6月9日,2017海底工程技术前沿国际研讨会在大连海事大学闭幕。

6月9日,2017海底工程技术前沿国际研讨会在大连海事大学闭幕。两天来,来自中国、美国、新加坡、乌克兰、挪威、俄罗斯等国的高校代表,以及国内行业知名企业的相关负责人相聚一堂,就海底工程领域相关前沿问题开展广泛的交流和研讨。

6月9日上午,海底工程技术与装备国际联合研究中心揭牌暨国际海底工程研究联盟启动仪式在海事大学国际会议厅举行。“海底工程技术与装备国际联合研究中心”由大连海事大学基于强强合作、优势互补的原则,结合前期国际合作基础,携手国内外海洋工程技术与装备领域的优势力量,联合成立。2016年,该中心被正式批准成为国家级国际科技合作基地。

国际海底工程研究联盟由大连海事大学、美国休斯敦大学、新加坡国立大学联合发起,致力于推进我国海底工程技术与装备领域的科技创新和技术转化,有效实现国内外海底工程领域的教育、科研资源共享,全面提升海底工程领域的学术研究能力与人才培养水平。

(记者谢小芳)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000