2017/06

08

08:59:51

铁岭:80后科技创新团队为企业年均降低成本400万元

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 王晓波
全文朗读 打印本页
摘要

位于铁岭县腰堡工业园区的辽宁中德电缆有限公司有一支30余人的科技创新团队,成立7年的时间里,他们平均每年为企业降低成本400余万元。

80后科技创新团队为企业年均降低成本400万元

铁岭:80后科技创新团队为企业年均降低成本400万元

在实验室里搞研发的年轻人。 郑 磊 摄

拥有34项专利技术,平均每年为企业降低成本400余万元。位于铁岭县腰堡工业园区的辽宁中德电缆有限公司有一支30余人的科技创新团队,团队核心的力量均为80后,成立7年的时间里,这支年轻的团队交出了上述成绩。

“公司能取得今天的成绩,离不开这支由年轻人组成的科技创新团队,他们每天都在搞创新。”公司常务副总经理关晶华说。公司的科技创新团队主要分技术团队和质量管理团队,两支队伍的主要成员都是的80后。

今年31岁的周鑫是中德电缆的“发明家”,他参与的技术革新已经获得20项专利。周鑫在大学毕业后就进入公司,在车间与师傅们的实际工作操作,让周鑫快速成长,到了技术部之后,他做了多个研发,2014年成为公司的技术部经理,组建了属于自己的团队。这支团队开发了铝合金电力电缆、额定电压110kV交联聚乙烯绝缘电力电缆、高强度铝合金导线等一系列拳头产品,仅对传统产品的工艺改造一项,一年即可节约投资近千万元。

周鑫团队的成功也离不开质量管理部的配合,新技术或是产品一旦形成,公司的质量管理团队就会对其进行检测。两支年轻团队参与开展的特种铝合金电缆连铸连轧生产线项目,相关产品已经用于铁岭、内蒙古、新疆等地的公司,新产品为这些企业使用电缆降低了30%的成本。(记者王晓波)

新华网辽宁频道
本文作者:王晓波
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000