2017/06

06

08:27:55

苹果7手机芯片加工用上“沈阳智造”

本文来源: 沈阳日报
全文朗读 打印本页
摘要

在沈阳芯源微电子设备有限公司总装车间几台“沈阳智造”的高精密匀胶显影设备已经“整装待发”,即将发往全球最大芯片代工企业——台湾积体电路制造股份有限公司。

6月5日,记者在位于浑南区飞云路上的沈阳芯源微电子设备有限公司总装车间看到,几台“沈阳智造”的高精密匀胶显影设备已经“整装待发”,即将发往全球最大芯片代工企业——台湾积体电路制造股份有限公司(简称“台积电”)。继芯源公司2015年底首批20台套设备出厂,该批设备将继续用于iPhone新一代手机核心器件的生产加工,这也是台积电首次批量选用国产设备替代进口设备生产该核心器件。

“以往,中国的集成电路产业遭到进口设备的长期垄断,台积电高端国产化集成电路设备的成功应用不仅为客户节约了成本,更改变了国内半导体装备长期受制于人的局面。”芯源公司总经理宗润福告诉记者,自2013年以来,芯源公司自主研发的先进封装领域用喷雾式涂胶机,就开始批量销售至台湾客户台积电公司,用于Iphone手机指纹识别器件的生产。由于较好的产能保障,2015年底,世界第一大晶圆代工厂商台积电公司对芯源公司实现一次性20台套的扇出型(FanOut制程)封装用垂直型双机械手匀胶显影设备批量采购,用于Iphone7手机A10处理器的生产,这在国内集成电路装备领域尚属首次。

之所以能够获得行业老大的“青睐”,源于芯源公司多年以来的技术积淀和服务配套。据介绍,在企业研发部门的努力下,芯源产品产能连年持续提高,与国际竞争对手相比,相同的售价,相同的占地和配置,芯源产品产能比其他品牌产品高30%。此外,芯源产品的在进入批量生产之后所表现出来的超高的稳定性和持续性也得到国内用户的一致好评。

芯源制造在台积电公司的优秀表现,让其面临国内市场信心十足。如今,在台积电行业标杆的示范带动下,芯源公司的产品逐渐在国内其他知名芯片代工厂获得认证,订单猛增。据数字统计,今年1-5月份,芯源公司实现合同额近1.2亿元,同比增长百分之一百以上。(记者黄超 实习生钱琳)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000