2017/05

30

11:25:11

中国智谷“大数据新千亿”论坛召开 东网科技与SAP、PTC达成工业云合作

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

5月26日,由沈阳市政府主办的2017“沈阳·中国智谷”创新发展论坛成功召开。

新华网沈阳5月30日电  5月26日,由沈阳市政府主办的2017“沈阳·中国智谷”创新发展论坛成功召开。作为大会的重要组成部分,“大数据·新千亿”分论坛同期举行,分论坛以打造浑南特色的千亿大数据产业集群为主题,来自辽宁省经信委、辽宁省科技厅、沈阳市大数据局、浑南区政府、中关村产业联盟、东北大学、SAP、PTC、中和资本、中兴等各领域的领导及专家学者共聚一堂,共同为浑南区打造大数据产业链献计献策。

会前,东网科技举办了东网工业云及大数据服务平台联合运营交流会,并在会上与SAP、PTC、北京奥维奥、弗瑞德及上海慧程等国际软件巨头及服务商,就工业云联合运营等领域签订合作协议。根据协议,各方将依托东网科技强大的超算、云计算等IT基础设施资源,发挥各自在软件领域的独特优势,联合运营东网工业云及大数据服务平台(简称“东网工业云”),为沈阳乃至东北的中小企业提供方便、经济、轻量级的云软件服务。

据东网战略拓展总经理赵滨介绍,作为沈阳市云计算大数据领域的示范项目,东网工业云是面向成长型中小企业打造的一站式云计算、云软件及大数据服务平台。平台可为用户提供云主机、云存储、超算等基础IT服务,以及面向企业研发、生产、供应链、经营、财务等应用软件服务,并最终提供数据处理、分析相关服务。作为平台的建设方,东网科技希望其所搭建的云生态,能大大降低中小企业的信息化成本,激活其创新意识,提高区域企业的行业竞争力。

在“大数据·新千亿”论坛上,与会专家表示,当前以大数据为代表的新经济行业正处在爆发式增长的前夕,在“国家全面创新改革实验区”倡议以及“国家大数据综合试验区”、“建设全国一体化的国家大数据中心”等国家战略指引下,浑南区大数据产业的创新能力不断攀升,企业的国际化进程不断加快,诞生并培育了一批在大数据、云计算、物联网、人工智能等新经济领域崭露头角的企业。

作为东北区域超算中心、东北首个通过CSA-STAR国际云安全认证的云计算中心等辽宁重大科技基础设施的运营方,东网科技将依托自身在云计算、大数据等领域的技术及产品研发、产业链整合、平台生态搭建等能力,支撑浑南区早日建设成为“中国智谷”。

【相关新闻】

东网科技与SAP软件巨头达成合作 助力东北中小企业实现数字化转型

中关村大数据产业联盟在东网科技成立东北分盟


新华网辽宁频道
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000