2017/05

30

11:19:58

东网科技与SAP软件巨头达成合作 助力东北中小企业实现数字化转型

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

在中国经济进入新常态的大背景下,工业制造领域的市场竞争正不断加剧,重塑客户体验、重构运营模式和商业模式、高效善用信息等转型手段,正成为诸多工业企业面临的重要课题。

新华网沈阳5月30日电  在中国经济进入新常态的大背景下,工业制造领域的市场竞争正不断加剧,重塑客户体验、重构运营模式和商业模式、高效善用信息等转型手段,正成为诸多工业企业面临的重要课题。而无论采用哪种措施,都离不开高效的信息化技术做支撑。

面对东北中小工业企业的信息化发展环境,东网科技基于超算、云计算等基础IT资源,正通过“工业云联合运营计划”,聚集国内外知名软件厂商和服务商,共同打造一个强大的工业云生态体系,一站式解决中小企业所面临的信息化痛点。

5月26日,工业云及数据服务平台联合运营交流会在东网科技成功举行。会上,在场嘉宾基于各自公司的优势,畅谈了如何联合运营东网工业云及数据服务平台(简称“东网工业云”),更好地为东北中小企业提供云化的软件服务。

据东网科技战略拓展总经理赵滨介绍,作为沈阳市云计算大数据领域的示范项目,东网工业云是面向成长型中小企业打造的一站式云计算、云软件及数据服务平台。平台可为用户提供云主机、云存储、超算等基础IT服务,以及面向企业研发、生产、供应链、经营、财务等应用软件服务,并最终提供数据处理、分析相关服务。目前,除超算、云主机等IT基础服务外,平台已上架SAP Business One Cloud、U8工业大数据平台等多个应用。作为平台的建设方,东网科技希望其所搭建的云生态,能大大降低中小企业的信息化成本,激活其创新意识,提高区域企业的行业竞争力。

【相关新闻】

中国智谷“大数据新千亿”论坛召开 东网科技与SAP、PTC达成工业云合作

中关村大数据产业联盟在东网科技成立东北分盟

新华网辽宁频道
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000