2017/05

24

17:33:35

中国沈阳海智创新创业大赛今起报名

本文来源: 新华网 本文作者: 武思巧
全文朗读 打印本页
摘要

中国沈阳海智创新创业大赛今起开始报名,比赛选手可登录海创赛唯一官网中国沈阳海智创新创业网(www.csyhz.com)进行报名。

新华网沈阳5月24日电   中国沈阳海智创新创业大赛今起开始报名,比赛选手可登录海创赛唯一官网中国沈阳海智创新创业网(www.csyhz.com)进行报名。

5月24日,在沈阳市政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,本届大赛参赛对象是针对海外拥有专利技术、科技成果来沈从事创新创业活动的项目持有人及研发创业团队;有海外工作、学习背景的科技创业人员及团队;在职科技创业人员及团队;以及在校大学生。同时本届大赛将不限学历;不限国籍,不限年龄,不限专业。

2017年1月市政府出台《沈阳市人民政府关于建设海外人才离岸创新创业自由港的实施意见》(沈政发〔2017〕3号),这是国内第一个引进海外人才、开展离岸双创的政府文件。作为自由港建设的三项品牌活动之一的中国沈阳海智创新创业大赛,2016年引进173名海内外高层次人才,其中海外人才35人,促进200项高科技成果在沈转化。沈阳市科协副主席李宏印表示,今年将力争引进海内外人才180人,转化科技成果150项,引进海内外科创企业25-30家,海外预孵化科创企业15-20家。

比赛采取向上线下相结合的方式进行。其中报名、初赛和初赛点评、复赛和复赛辅导在线上进行,资格审核、决赛答辩、项目路演、投资对接、项目签约在现场进行。

本届大赛将设置金奖10项;银奖20项;优秀奖30项。同时,所有入围决赛项目都获得全国双创周沈阳站活动项目展示。

新华网辽宁频道
本文作者:武思巧
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000