2017/06

13

18:11:12

辽宁成立汽车维修保养行业协会 为私车养护服务把方向

本文来源: 辽宁省汽车维修保养行业协会
全文朗读 打印本页
摘要

6月12日,辽宁省汽车维修保养行业协会成立大会在辽宁友谊宾馆召开。

辽宁成立汽车维修保养行业协会  为私车养护服务把方向

6月12日,辽宁省汽车维修保养行业协会成立大会在辽宁友谊宾馆召开,辽宁省民间组织管理局赵适良局长等领导同志出席了会议。大会听取了筹备工作报告,审议通过了选举办法,审议通过了协会章程;会费管理办法和内部管理制度,会议选举产生了首届一次理事会和监事会。

新当选的协会会长顾维表示,随着私家车的普及,使汽修业走向社会化,从产品型行业走向服务型行业。2016年底,辽宁省私家车近480万辆,已占据民用车的80%,汽车维修业已成为最基本的民生服务业。过去本行业只是对公交战线运输车辆的修理,现在我们面对的是广大私家车主,过去我们的工作对象是车,现在我们的服务对象是人。我们的工作,不光是关乎公交战线的多拉快跑,更多的是关系每个家庭的出行安全和便利。然而,目前大多从业人员,仍停留在为运输车服务的水平上,个性化定制式服务、一站式关联化机制尚未形成;行业的信息反馈机制、投诉查处机制还未健全。这些都需要我们努力去改变、去完善。我们的责任就是要团结带领全体会员服务好广大车主,把握好行业的发展方向,为辽宁汽车服务业的繁荣作出贡献。

据了解,辽宁省汽车维修保养行业协会是由辽宁地区注册登记的汽车修理、汽车保养、汽车改装、汽车美容、汽车清洗及相关的汽修设备、汽修工具、汽车轮胎、车用油品、汽车用品、汽车零部件等工商企业和个体经营者构成。系省内汽修行业较有影响力的企业自愿结成的全省性行业协会,属非营利社会组织。

该协会的业务范围是:制定行业规范,加强行业自律,维护会员合法权益;开展行业调研,为政府有关部门决策提供咨询,提出意见建议;举办技术交流、项目洽谈、产品展销会,为会员单位培养汽车维修保养专业人才,聘请专家为会员单位提供技术咨询服务;承办政府部门委托交办的事项。截止会议召开之日由已入会会员单位60个。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000