2017/06

09

17:13:52

辽宁:科技型企业诚信认定工作于近日启动

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

今年年底前,全国将有5000家科技型企业在接受专家评审组的审核后获得认定,认定成功后,企业名录会在权威机构及媒体进行公示。

今年年底前,全国将有5000家科技型企业在接受专家评审组的审核后获得认定,认定成功后,企业名录会在权威机构及媒体进行公示。

5月2日,中国科技型企业诚信认定工作全面启动,辽宁省在沈阳东北科技大市场设立认定工作办公室,省内所有科技类相关企业及组织机构均前往认定工作办公室进行报名申请认定资格。

4月10日,中国生产力促进中心协会和中国中小企业转型升级专业委员会共同成立了中国科技型企业诚信认定办公室,并下发了关于在全国范围内开展诚信科技型企业认定工作的通知文件。文件中记录到,科技类相关企业(电子信息、生物与新医药、航空航天、新材料、资源与环境、新能源与节能、高技术服务、先进制造与自动化等类型企业)在通过中国生产力促进中心协会及中国中小企业转型升级服务专业委员会审定后方可获得“诚信科技型企业”称号。获得认定的企业除了可享受低利率的融资服务外,还可以享受到免费的利好政策解析及申请辅导、免费定制大数据平台信息的服务。

中国科技型企业诚信认定办公室表示,企业是建立全社会信用体制的重要主体。认定为科技型企业,有利于区分市场上鱼龙混杂的传统的普通的企业。定义为科技型企业应当有一定的规模,开展一定的研发活动,并享受知识产权或专利技术的条件。本次认定活动将有利于企业开展业务合作。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000