2017/06

08

17:02:18

百胜中国助力全国青少年食品安全教育活动走进沈阳高校

本文来源: 百胜中国
全文朗读 打印本页
摘要

6月5日上午,由中国青少年发展服务中心主办,食安在线网承办,百胜中国协办的全国青少年健康与安全“进校园 进社区”百千万工程食品安全宣传教育专项活动走进辽宁医药职业大学。

百胜中国助力全国青少年食品安全教育活动走进沈阳高校

6月5日上午,由中国青少年发展服务中心主办,食安在线网承办,百胜中国协办的全国青少年健康与安全“进校园 进社区”百千万工程食品安全宣传教育专项活动走进辽宁医药职业大学,为沈阳高校学生带来了一堂别开生面的食品安全互动课程。

据了解,本次全国青少年食品安全教育活动沈阳站共历时5天,为了给沈阳高校学生和社区青少年群体带来更为生动实用的食安知识普及。并邀请了国家高级公共营养师、沈阳市营养师协会特聘讲师朱影老师助阵参与本次食品安全宣教活动。朱影老师不仅为辽宁医药职业大学的师生们解答了日常生活中常见的食品安全相关问题及膳食营养均衡的必要知识,还准备了膳食餐盘拼图、膳食平衡弹弹弹等丰富有趣的互动小游戏。

百胜中国助力全国青少年食品安全教育活动走进沈阳高校

在食品安全知识专题讲座上,朱影老师特别强调,”没有不健康的食物,只有不健康的饮食习惯,网络谣言传播的背后是公众对于食品安全知识理解的缺失,而这也让诸如此类的食安科学普及变得更有意义“。

同时,校园内展示的食品安全百米宣传栏和营养健康科普微信公众号“百食百步”(微信号:Food_Sport)。一位刚下自习就被宣传栏的内容吸引的女生表示,自己目前正读大二,平日里父母总会叮嘱在外求学要注意饮食卫生,自己也会关注一些食品相关的知识,但是像这样集中展示和宣传食品安全知识的活动还是第一次参加,”这些知识不仅全面,而且非常实用,很多都与我们的日常生活息息相关。我本来就是医药专业的学生,希望这样的活动学校和社会可以多多举办,这无论对于提高我们的知识储备还是生活经验都非常有好处。“

百胜中国助力全国青少年食品安全教育活动走进沈阳高校

据了解,全国青少年健康与安全“进校园·进社区”百千万工程食品安全宣传教育专项活动继辽宁医药职业大学之后,还会陆续走进沈阳其他学校及社区,该活动旨在营造人人关心食品安全、人人维护食品安全的良好社会氛围,动员社会各方力量共同守护食品安全,为青少年健康成长营造良好的社会环境。

作为本次活动的大力支持者,百胜中国一直以来同样高度重视饮食健康及吃动平衡的全民健康教育和宣传,并从事了大量的饮食健康科普教育。2017年5月,百胜中国设立了“中国营养学会-百胜餐饮健康基金”,该基金是从2007年在中国红十字基金会设立的“中国肯德基餐饮健康基金”基础上发展而来,百胜中国期望藉此进一步助力餐饮健康科研事业,推动餐饮健康的科学发展,回馈社会。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000