“中国精神”党史学习教育书画长卷首展在沈阳城市学院举办
2021-06-09 20:03:23 星期三 来源: 沈阳军旅书画研究会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月9日,“中国精神”党史学习教育书画长卷首展在沈阳城市学院举办。沈阳城市学院1000余名师生以观摩“书画长卷”的方式上了一堂生动的党史学习教育课。

  “书画长卷”全长165米,分为四个篇章,由百余名书画家参与创作,历时3个月制作完成。“书画长卷”以中国共产党人“精神谱系”为主要内容,活动组委会系统整理了从中国共产党成立至今形成的红船精神、井冈山精神、长征精神等近百种“中国精神”,并形成创作脚本,经有关党史专家审核论证,确保书写内容规范准确。

  长卷总策划、北方国防教育网总编辑张红太表示,将党史内容、书法艺术、美术作品相融合,进一步增强了学习教育的直观性、艺术性和针对性,成为党史学习教育的生动素材,也成为常态化开展党史学习的文献资料。

  据悉,“书画长卷”将在辽沈地区进行巡展,陆续进校园、进军营、进乡村、进广场等,并将参加由沈阳市退役军人事务局、沈阳警备区政治工作处举办的“沈阳市现役、退役军人书画展”。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611127547731