农发行喀左县支行1.5亿元助力污水处理项目建设
2020-12-21 16:42:15 星期一 来源: 农发行辽宁省分行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,农发行朝阳喀左县支行向喀左县德胜污水处理有限责任公司发放城乡一体化中长期项目贷款1.5亿元,用于喀左县城市污水处理厂经营权转让PPP项目。该项目通过引入社会资本专业技术、管理理念、运营维护经验,为公众提供更加优质服务,对促进当地新型城镇化进程、促进城市经济和社会稳定发展具有重要意义。

  据了解,该项目总投资1.9亿元,占地面积6.9740公顷,设计总处理能力3万吨/日,主要处理喀左县主城区、桥南新区、利州工业园区北区的污水,服务面积11.5平方公里,服务人口约13万人左右,截至目前,除青砂梁平房区未接入县城管网外,县城区主要污水排水管线已全部进入污水处理厂,污水收集达到95%以上。

  2020年以来,农发行喀左县支行充分发挥政策性金融优势,不断拓展业务领域,主动深入实地调研,了解当地政府和项目企业融资要求,高效促成喀左县污水TOT项目审批发放。该笔贷款不仅盘活了地方政府存量资产,缓解当地政府财政压力,解决了企业融资难问题,也助推了当地绿色生态建设的发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651126888156