创新招商模式 沈抚改革创新示范区“云招商”引来200多万人关注
2020-05-26 14:00:58 星期二 来源: 沈抚新区管委会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月20日,沈抚改革创新示范区“云招商”推介会暨沈抚改革创新示范区海湾智慧总部医疗器械产业园公众号上线启动仪式在京东云(辽宁)数字经济产业园举行。示范区结合项目实际对接情况,创新招商引资模式,采用线上云招商形式,实现示范区与世界各地客商的无缝对接,吸引200余万人次在线参与。

  “在咱们去往招商推介会的路上,我来陪大伙儿唠唠嗑。”“发展道路千万条,选对地方最重要!投资沈抚必须的!”推介会上,一支卡通短片让网友们纷纷表示耳目一新,诙谐幽默的“东北嗑儿”拉近了示范区与广大企业家、热心网友的距离,大家通过介绍进一步了解了示范区的区位优势、产业发展和规划布局等相关情况。在随后的在线问答环节,示范区改革发展局、办公室、投资促进局、行政审批局、税务局等部门相关负责人直面提问,与各新闻媒体、线上参会企业负责人隔屏互动,聚焦审批服务、招商引资、政策扶持等方面,现场回答了社会各界关切的问题,权威、直接、高效的回答让企业家和网友频频点赞。

  今年以来,面对疫情的不利影响,示范区在做好疫情防控工作的基础上,紧盯年初制定的各项目标任务,不断开创招商引资新形式,从登门拜访转为线上互动,灵活开展小而精的招商推介活动,积极保持与外商的沟通联系,确保招商引资力度不减、热度不退,形成了“全区一盘棋、围绕项目干、人人谋招商”的浓厚招商氛围。截至目前,示范区完成招商引资项目签约28个,协议投资总额853.3亿元,其中,产业部分投资总额444.85亿元,占投资总额52.1%,为顺利完成“三个1000亿”工作目标打下良好开局,用项目建设为示范区高质量发展提供了强大动力。

  据悉,推介会上,还举行了沈抚改革创新示范区海湾智慧总部医疗器械产业园公众号上线启动仪式。

  

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001126034161