沈抚改革创新示范区社会治理管理指挥中心项目今日奠基
2020-05-18 17:14:36 星期一 来源: 沈抚新区管委会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月18日,沈抚改革创新示范区社会治理管理指挥中心项目奠基仪式举行。辽宁省沈抚新区党工委副书记、管委会主任董峰,辽宁省沈抚新区党工委委员、管委会副主任贾魏出席活动。

  据介绍,沈抚改革创新示范区社会治理管理指挥中心是4月29日示范区春季集中开工的项目之一,是沈抚改革创新示范区贯彻落实辽宁省五大区域落实三年滚动计划工作推进会议精神,为实现“三年上台阶、五年大变样、十年增长极”奋斗目标,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利而实施的一项具体行动、重要举措,是示范区探索并实现治理体系和治理能力现代化的一项重点工程。项目以沈抚改革创新示范区公安防控体系网格化建设为底板,通过物联网、大数据、人工智能、云计算等高新技术的深度融合,着力提升示范区社会治理系统化、智能化、科学化、法制化水平。

  据悉,沈抚改革创新示范区社会治理管理指挥中心项目计划于2021年8月底竣工,建成后,示范区将依托指挥中心+“三层网格”组成社会治理网格化运行机制,社会治理工作人员将在指挥中心合署办公,指挥中心管理的所有事件均落到各个网格内,由专人进行管理,通过社会治理管理平台统一调度,真正实现“一屏观天下、一网管全城”的目标。

  下一步,沈抚改革创新示范区将通过不断深化改革创新探索社会治理新路径,持续推进示范区治理体系和治理能力现代化,为辽宁乃至东北创新社会治理和服务探索可复制可推广的全新模式和首创经验,努力建设更高水平平安沈抚,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001126001022