690万!沈抚新区向31家高新技术企业发奖励“红包”
2020-04-26 15:49:27 星期日 来源: 沈抚新区管委会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “眼下,我们正在攻关一个空气炉节能减排方向的科研项目,受疫情影响,资金上遇到了一定困难,新区及时兑付的30万元国家级高新技术企业奖励补贴资金,解了我们的燃眉之急。”4月23日,沈阳盛邦能源智能装备有限公司研发部项目经理张明说,这笔补贴资金为公司科研送来了“及时雨”。

  沈阳盛邦能源智能装备有限公司是一家工业炉专业制造企业,拥有2项国家授权发明专利、4项实用新型专利。日前,辽宁省2019年第三批高新技术企业名单正式出炉,盛邦能源装备就是其中之一,沈抚新区产业发展局(科技创新局)为支持企业发展,第一时间为其兑现奖励补贴30万元。政府补助的快速到位,使企业更加坚定信心加大研发投入,在疫情中化危为机抢占市场高点。

  据悉,疫情期间,部分科技型企业遭遇复产复工资金短缺问题,为加速政策落地、兑现,沈抚新区产业发展局(科技创新局)迅速行动,联合改革发展局、财政金融局等多部门协同合作,4月中旬即启动了国家高新技术企业奖励政策兑现,截至目前,共为31家企业兑现补贴资金690万元。

  此外,为做好高新技术企业培育和筛选工作,沈抚新区产业发展局(科技创新局)曾多次深入企业生产研发一线,就专利申请数量、财务账目归集、企业研发情况、企业成长性等进行详细调研,针对部分企业对政策不了解等问题,工作人员为他们讲解相关政策和申报方式,并现场联系对接新区的金融机构、人力资源服务平台,贴心周到的服务让企业感受到实实在在的获得感。

  下一步,沈抚新区产业发展局(科技创新局)将紧密结合新区主导产业,整合用好用活现有科技资源,加快培育一批有核心技术、有创新能力的创新型企业,力争实现“高新技术企业倍增计划”目标,为实现新区高质量发展汇聚科技新动能。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001125908051