营口站前区:让“雷锋文化 营口有礼”深入人心
2020-03-06 14:58:46 星期五 来源: 营口市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月5日是全国第57个“学雷锋纪念日”,连日来,营口站前区开展了形式多样的活动,让“雷锋文化 营口有礼”深入人心。

  在站前区雷锋小学,学校教师通过中国移动云视讯APP,为学生们召开了一场以“2020我们骄傲的雷锋季”为主题的“线上”班会。老师与学生分享了雷锋助人为乐的先进事迹,在学生心灵中播撒下雷锋精神的“火种”。

  站前区雷锋小学校长王德珠表示,希望通过这次主题班会,激励学生们像雷锋一样勇于面对困难、承担社会责任。

  疫情防控期间,站前区广大志愿者主动担当、无私奉献,有序参与义务消杀、站岗执勤等公益活动,以实际行动谱写新时代雷锋故事,诠释“雷锋文化 营口有礼”的城市内涵和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  当日,站前区还启动了“营口有礼 雷锋是你”主题学雷锋活动月。为避免人员聚集,站前区将通过党政机关手机客户端、微信群等线上平台,结合岗位学雷锋、志愿服务、文明实践等线下活动,持续组织开展学雷锋系列活动,在全社会营造“人人是雷锋,个个讲奉献”的浓厚氛围。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐晓瑭
辽宁新闻
010070220010000000000000011129001125672690