国网铁岭供电公司:疫情不退,我们决不能退
2020-02-06 11:39:52 星期四 来源: 国网辽宁省电力有限公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月31日下午4时,随着一声“合闸”令下,国网铁岭供电公司顺利完成铁岭市结核病医院传染病房供电任务,为该市疫情防控工作正常开展提供了坚强电力保障。

  据了解,铁岭供电公司1月29日接到一份紧急用电申请,铁岭市结核病医院被确定为铁岭市新型冠状病毒感染的肺炎定点医院,需新建传染病防护楼一栋,为此急需用电。接到申请后,铁岭供电公司快速响应,立即组织人员第一时间勘查现场,专题编制供电方案,确定新增一台315千伏安临时变压器,全力保障该院用电需求。

  当天下午,公司组织客服、设计、施工、保电等相关部门和单位前往铁岭市结核病医院,现场研究制定施工方案,明确从电网调控到设备的全环节电力保障要求。“这次施工处在特殊时期,大家一定保障作业安全规范,抢抓工期,确保顺利送电,同时做好自身防护,全力以赴打好这场防疫攻坚战。”铁岭供电公司总经理张小辉说。

  为确保施工顺利进行,公司相关部门职工坚守岗位,通力合作,经过两天努力,在1月31日下午4时前更换变压器一台、铺设低压电缆300米、安装计量箱和开关箱各一个,顺利完成送电。

  此外,该公司还启动了应急用电方案,为医院供电系统接入一台400千伏安的发电车,随时具备启动供电条件,保证了该医院在施工期间的安全供电。

+1
【纠错】 责任编辑: 武千妍
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125537639