营口市老边区:严防严控筑起疫情防控的铁壁铜墙
2020-02-02 12:38:57 星期日 来源: 营口市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,营口市老边区各镇街、各部门、各单位在区疫情防控指挥部的统一指挥下,通过严防严控,坚决阻断疫情传播途径,筑起疫情防控的铁壁铜墙。

  据了解,老边区第一时间发起了出入公众场所必须佩戴口罩活动。全区所有机关、企事业单位及公众场所全部粘贴“不戴口罩不得入内”的宣传标识,安排专人严格执行佩戴口罩检查和体温检测制度,形成疫情防控期间全民戴口罩既是保护自己,也是关爱他人的首要共识。

  1月22日,有关部门在老边区客运东站率先设立登记及体温检测点,对过往旅客实行体温检测。自1月23日起,在出入城区、乡村的主要出入口全面设立登记及监测站(点),采取严格有效的排查和检测措施,有效控制传染源。

  为最大限度的减少人员聚集,老边区启动了“云会议”。据悉,1月27日全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议召开后,老边区立即通过云视讯APP,组织召开视频会议,传达落实疫情防控工作要求部署,有效切断传播途径。

  同时,老边区组织开展包保工作。全区26位县处级领导、60位镇街领导、51位驻村第一书记、75家区直部门及部门负责人对全区60个村(社区)开展包保。并提出了“五个最大”的工作要求,即最大限度做好防护,最大限度减少聚集,最大限度的减少流动,最大限度的排查发动,最大限度的加强领导。目前,已全面开展了两轮排查和指导,有效遏制疫情蔓延。

  此外,老边区还开展了疫情防控督查。由区委办、政府办、区委组织部、纪检委等部门组成联合督导组,分五组采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不要陪同接待、直奔单位、直达现场”的“四不两直”方式,对全区开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作通过“看十三个是否到位”,进行定期不定期督查,有效保障人民群众生命安全和身体健康。

+1
【纠错】 责任编辑: 关溪涓
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125521697