“梦幻盛京·冰雪世界”正式开园
2020-01-08 18:39:03 星期三 来源: 沈阳文化旅游和广播电视局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“梦幻盛京·冰雪世界”正式开园

  1月7日,2019-2020沈阳国际文化旅游节冬季游东部主会场暨“梦幻盛京·冰雪世界”开园仪式,在沈阳棋盘山秀湖景区内举行。

  本届沈阳国际文化旅游节冬季游,以“加快建设国际名城、建设品质之都”为目标,按照“东、西、南、北、中”冰雪架构总体布局,通过主辅双线齐动的有机结合,形成冰雪旅游全域化、全民嬉冰玩雪、遍地开花,全市上下互动、左右联动、多点齐动、多业态共生、多产业融合发展的浓厚氛围。

  据了解,“梦幻盛京·冰雪世界”是沈阳目前规模最大的冰雪雕塑和冰灯区。通过冰雪雕还原城市历史——122座冰雕、43座雪雕将只属于沈阳的历史符号变化成梦幻的冰雪建筑呈现在游客眼前。此举让广游客体验冰雪乐趣的同时,也能身临其境感受到沈阳的历史、当代和现代文化的滋养与熏陶。

  据悉,整个园区分为盛京皇城、奉天记忆、印象沈阳、璀璨新城四个展区。开园仪式上,景区内进行了“万邦朝贺”“大帅贺岁”“市井生活”等多场精彩的场景表演,现场演绎了民间年俗的热闹景象,再现了面人、糖人、大碗茶、剪纸等沈阳非遗文化、市井文化,让游客回溯了老中街年味儿十足的市井百态。

  活动现场,游客在饱览美景的同时,还可以在晶莹剔透的古中街、东北大院里品尝杀猪菜、小鸡炖蘑菇等热乎乎的东北菜,吃上冻掉牙、甜到心的糖葫芦、冻梨。让游客在“梦幻盛京·冰雪世界”里回味历史穿越,体验梦幻般的沈阳变迁。

  此外,为进一步增强市民和游客的参与感与体验感,景区内还设有体验娱乐区,满足大人、孩子玩冰嬉雪的需求。在特定时间段,还能欣赏到快闪等年代感极强的各类表演。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011100001125436716