浑南区打造多项特色品牌 促进冰雪经济发展
2019-12-17 08:40:39 星期二 来源: 沈阳市文化旅游和广播电视局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019-2020年度雪季来临,沈阳市浑南区深入挖掘域内冰雪资源潜力,打造梦幻盛京、梦幻冰场、盛京冰嬉节等多项特色品牌,为沈城百姓提供丰富多彩的冬季户外游玩项目,多措并举促进冰雪经济发展。

  梦幻盛京 升级版棋盘山冰雪大世界

  为不断提升棋盘山冰雪大世界品牌影响力和创新力,深挖沈阳本土文化内涵,沈阳市浑南区策划举办棋盘山冰雪大世界“梦幻盛京·冰雪世界”活动,还原盛京壮观原貌,反映地域特色元素,体现冰雪元素及互动科技体验,主打盛京皇城、奉天记忆、印象沈阳、璀璨新城四个板块,以全新的内容、全新的冰雪项目、全新的游乐体验形式为游客打造一个不一样的棋盘山冰雪大世界。

  梦幻冰场 沈阳首个夜间公益冰场即将亮相

  沈阳市浑南区打造以“梦幻”为主题的10000平户外夜间冰场,集拍照、冰上迪吧、暖心美食广场于一体,冰场对游客免费开放,为滑冰爱好者打造一个粉红色梦幻般的滑冰场。据了解,梦幻冰场项目位于沈阳创新天地中央公园市民广场,该冰场配套服务区1,050平方米,设有装备区、休息等候及餐饮配套区,在滑冰的同时,可满足游客休息餐饮的需求。

  盛京冰嬉节 带游客体验冰龙舟大赛

  盛京冰嬉节暨第二届中国·沈阳国际冰龙舟大赛将于1月5日-19日在浑南区奥林匹克生态公园浑河之上举办。赛事既保留了龙舟的技巧性与竞技性,又打破了龙舟运动的季节局限性,将成为沈阳市冰雪运动的又一项精品赛事。据悉,本届冰嬉节还将深挖清文化、展现浑河历史,突出北方特色,举办故宫皇家文化礼仪大典、冬季旗袍文化展、清八旗子弟冰嬉表演等活动。

  奥体冰雪嘉年华 老百姓家门口的冰雪世界

  2020沈阳奥体国际冰雪嘉年华将以奥体中心南广场为核心区域向东西方向延伸,总规划面积超过20万平米,区域规划为冰世界,雪世界,冰雪天地,在三个区域分布近30项老百姓喜闻乐见的冰雪娱乐项目,适合不同年龄段的游客游玩体验,力求为每一位游客带来难忘的欢乐时光。

  森林中的滑雪场 东北亚滑雪场活动惊喜不断

  12月29日举办“辽宁省百万市民上冰雪”启动仪式暨第三届全国媒体人高山滑雪邀请赛;2020年1月15日至1月17日举办辽宁省青少年高山滑雪锦标赛暨辽宁省U系列高山滑雪比赛……2019-2020雪季,东北亚滑雪场各项活动异彩纷呈。此外,东北亚滑雪场还新增添四大亮点,包括将滑雪场地进行改造;对综合服务大厅进行重新布局;增加多项娱雪设施;并在东北亚微信公众号中新增线上购票、点餐功能,让游客足不出户即可满足所有滑雪需求。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125353511