沈阳恒大文化旅游城 引领沈阳“乐园经济”崛起
2019-10-09 16:46:30 星期三 来源: 恒大旅游集团
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月21日,沈阳恒大文化旅游城示范区正式对外开放。“十一”长假期间,该园区通过举办多场明星见面活动,吸引众多游客前来参观游玩。

  据了解,沈阳恒大文化旅游城由世界500强企业恒大集团旗下的恒大旅游集团打造,集游乐、文化、休闲、商务、旅居于一体,拥有城堡酒店、婚礼庄园、美食街、商业广场、国际会展中心、冰雪运动中心、演艺中心、国际电影城、植物臻园、健康中心等配套设施。同时,沈阳恒大文化旅游城打造的重磅产品——恒大童世界,以中国文化、中国历史、中国故事为核心内容,将打造为全室内、全天候、全季节的神话童话乐园。恒大童世界建成后,年游客量预计达到1500万-2000万人次。

  业内人士分析,沈阳恒大文化旅游城项目坐拥新市府板块,依托“空港经济”及新南站等立体交通网络,对于板块价值具有长效推动作用,能够引领沈阳“乐园经济”的崛起。

  业内人士表示,沈阳恒大文化旅游城所带动的“乐园经济”还将在三个方面产生影响。首先是“地标效应”,沈阳恒大文化旅游城同世界接轨,能够有效提升沈阳的国际形象、知名度和影响力;其次是“发动机效应”,项目投入运营后,会带动人流和各项消费,拉动相关产业和地方经济;最后是“社会效应”,项目的落成对促进税收、带动就业、推动新型产业发展将起到积极作用。“未来,随着沈阳恒大文化旅游城项目的持续推进,这座面向世界的文旅标杆将打开喷薄的流量入口,成为带动中国北方‘乐园经济’发展的排头兵。”

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125083599