首届“辽宁京东河蟹文化节”在盘锦举行
2019-09-29 16:01:39 星期日 来源: 辽宁省沈抚新区
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “秋风起,蟹黄肥”,又到了蟹香四溢的季节。9月28日至29日,首届“辽宁京东河蟹文化节”在盘锦红海滩国家风景廊道全面启动。

  本届文化节由辽宁省商务厅、辽宁省沈抚新区管理委员会支持,辽宁省沈抚新区驻区企业京东集团京东云、京东物流东北分公司主办,辽宁省沈抚新区文化传媒有限公司协办。活动期间,游客可现场品尝美味河蟹,并通过线上下单购买,体验京东物流的方便、快捷。

  盘锦河蟹稻蟹混养、不添加化肥农药,膏满黄肥、野味十足。但由于保鲜期短、易损腐,冷链中转运输效率不高、温湿度把控不准等问题,盘锦河蟹销售往往以线下批发、零售为主,业务也主要集中在省内及东北地区周边。京东集团了解情况后,运用京东物流运输速度快、网点覆盖面广的特点,对盘锦河蟹实行了产供销一体化整合,为辽宁河蟹产业发展起到了积极的推动作用。

  京东云(辽宁)数字经济产业园负责人表示,未来,京东云将依托京东云(辽宁)数字经济产业园,打造“产业上云转型”和“云上产业聚集”,实现新型定制化B2C平台,以自身产业园区为载体,通过大数据资源整合实现运营资源最大化。

  据了解,京东云(辽宁)数字经济产业园项目位于沈抚新区,由京东集团建设,总投资约20亿元。项目将建设京东云(辽宁)电商产业生态聚集中心,京东云(辽宁)云计算大数据产业基地、京东云(辽宁)电商产业承载空间、京东云(辽宁)电商产业创新中心、京东云(辽宁)电商产业培育中心,并将努力打造成为辽宁省、东北地区乃至全国领先的数字经济产业园。据悉,该产业园于7月30日正式开园,已引入近80家企业,未来产值将达100亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁新闻
010070220010000000000000011114651125056305