獐子岛海洋牧场欢庆中国农民丰收节
2019-09-23 18:26:05 星期一 来源: 獐子岛集团
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月23日是“秋分”节气,也是第二个中国农民丰收节。早7时,獐子岛集团的扇贝采捕船和海螺笼钓船便从东獐子渔港出发,驶向海洋牧场,进行虾夷扇贝和海螺采捕生产。随后,8艘玻璃钢轻潜采捕船也纷纷结队出海,奔赴本岛周边海域采捕海参、鲍鱼、海胆等海珍品。

  中午时分,承载着海珍品的玻璃钢轻潜采捕船和装满虾夷扇贝的采捕船陆续向千吨级的活水运输船“集结”。刚从海底采捕上来的扇贝、鲍鱼、海胆、海螺等海珍品,被放进了活水运输船舱内。这些活鲜海珍品将在最短时间内运送到獐子岛集团金贝广场,经过分选、装箱等环节,并通过冷链陆运或空运等方式销售到全国各地。

  据了解,獐子岛集团作为海洋食品企业,经过60年的发展,从“捕捞渔业”到“底播增殖”,再到如今的“生态养护”,实现了生态建设与产品的良好供给。公司建立的虾夷扇贝渔场于2015年通过了MSC可持续标准认证。

  相关人员表示,獐子岛集团既是我国海洋牧场的探索者与先行者,也是我国蓝色经济的建设者和海上粮仓的构筑者。据悉,2018年,獐子岛渔民节成功入选“中国农民丰收节”100个乡村文化活动,“敢立潮头、勇为人先、创新奋进、求实发展”的獐子岛精神和海岛生态文明建设得到了社会的广泛认可。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁新闻
010070220010000000000000011114611125029863