国网辽宁电力加大电网投资力度 助力阜新经济发展
2018-01-11 15:42:04 星期四 本文来源: 国网辽宁省电力有限公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

国网辽宁省电力有限公司与阜新市政府于1月9日签署《国网辽宁省电力有限公司 阜新市人民政府发展合作框架协议》,合力加快地方电网建设工作,促进阜新经济与社会发展。

据了解,“十二五”期间,国网辽宁省电力有限公司在阜新累计投资20.43亿元,新增、扩建66千伏及以上变电站30座,电网可靠供电能力和智能化水平显著提升,为阜新经济社会发展提供了强有力的电力保障。

作为全国第一个资源枯竭转型试点城市,阜新市近年来依托国家政策扶持,转型发展势头强劲,同时,发电储备和装机容量也在不断增加,电力需求持续增长。对此,国网辽宁电力加大电网投资力度,不断完善网架结构,加快阜新电网发展。

据悉,“十三五”期间,国网辽宁省电力有限公司计划在阜新投资40亿元,规划建成投运1座500千伏变电站,新增变电容量200万千伏安;新建1座、扩建4座220千伏变电站;新建6座、迁建1座、扩建25座66千伏变电站。预计“十三五”末期,阜新电网主网架将日趋完善,配网自动化实现全覆盖,为经济社会发展提供可靠、优质、清洁的电力保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵健彤
辽宁要闻
010070220010000000000000011114651122245221