浦发银行“2017大学生金融知识普及行动”惠及百万高校生
2018-01-10 19:28:33 星期三 本文来源: 浦发银行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

日前,由浦发银行发起的“2017大学生金融知识普及行动”大型公益活动,在华北、华中、华东、东北、西南等地区高校全面开展,受到多所高校同学和老师们的好评。据悉,目前由浦发银行针对本次活动制作的系列金融知识科普视频传播量已突破200万人次。

浦发银行相关负责人表示,此次公益活动旨在增强大学生们的金融素养和金融风险防控意识,帮助他们树立正确的消费观、理财观与金融观,为其将来的发展打下良好的基础。

据介绍,在宣传教育过程中,浦发银行以内容的通俗化,形式的多样化以及传播的普及化,从学生的需求出发,大范围、深层次、强互动的对学生进行金融知识普及。

“基于大学生群体的调研和传播特点剖析,在本次活动中,我们采取了时下深受大学生欢迎的视频形式,形成“金融+创意视频+学生校园活动”的核心规划创意。”据浦发银行相关负责人介绍,在创意课件视频上,浦发银行结合当代学生喜欢的创新形式,如手绘、动画游戏等,让高校学生和专业名师一起策划、录制创意金融知识课件视频。同时,在课件视频传播上,浦发银行放弃泛传播模式,精准锁定学生群体,以校园学生自媒体为核心,针对学生群体进行传播,通过影响其身边的朋友、同学、同龄人,带动他们自主的二次、三次、甚至多次传播。

据目前可计算的传播量来看,浦发银行系列金融知识普及视频在各平台已突破200万人次的传播量,真正实现了传播的撬动效应,影响数以百万计人次的高校学生。

此外,在校园活动中,浦发银行摒弃了金融机构“在高校校园办一场银行的活动”的传统模式,通过让“高校学生去办自己喜欢的活动”,把金融知识自然嵌入到学校现有的,且学生参与度高的活动中,并与创意视频传播有效结合,形成良性互动,此举,受到同学们的广泛好评。多名参与活动的学生表示,“此次浦发银行把金融知识融入到我们原有的校园活动中,校园活动也因加入了金融知识变得和以前有所不同,这种形式很新颖。通过亲身参与,我们也从中收获很多,身边很多同学都为浦发银行此次活动点赞。”

浦发银行相关负责人称:“今后,浦发银行会通过更多的公益活动,践行金融知识普及宣传教育的社会责任和义务,为持续推动校园金融知识普及,着力打造诚信安全、健康和谐的校园金融环境发挥积极作用。”

+1
【纠错】 责任编辑: 刘舒
辽宁要闻
010070220010000000000000011114611122240362