辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁铁岭供电公司:网络通道双保险 安全传输有保障

2017-12-07 15:37:26 星期四 本文作者: 本文来源: 国网辽宁省电力
摘要12月4日,辽宁铁岭供电公司信息通信专业圆满完成7个县区供电公司双通道升级工作,实现信息网络双路网络通道、双套交换设备的冗余备用,同时在传输速率上增加出口带宽,大大提升了信息网络的稳定性,网络效率也得到有效提升。

12月4日,辽宁铁岭供电公司信息通信专业圆满完成7个县区供电公司双通道升级工作,实现信息网络双路网络通道、双套交换设备的冗余备用,同时在传输速率上增加出口带宽,大大提升了信息网络的稳定性,网络效率也得到有效提升。

该公司结合国网公司新版《调规》对信息通信部分做出的严格规定,对信息通信尤其是网络系统的持续性和稳定性提出了更高要求。针对新《调规》提出的要求,经过仔细讨论和论证,制定提升方案,采用双路通道和双套设备,实现双路冗余热备。

此项工作涉及范围较大,而现有硬件资源和带宽资源十分有限,如果资源分配不合理,该方案将会造成大量的资源浪费。为此,信通专业经过研讨,制定出一套新的资源调整方案,表面上只是对7个县区供电公司网络进行调整,实际上是对所有资源都重新调整。经过2个月的准备工作,县区双通道工作正式实施。

在正式实施过程中,信通专业出动所有班组人员,多次赴现场实地勘查,制作详细的材料清单,反复论证网络设备的逻辑配置,经过2个月时间的连续奋战,终于实施完毕,通过了各类极端情况的测试,确保此项工作取得了圆满成功。

据了解,此项工作使各县区供电公司的网络稳定性和持续性大幅提高,使得该公司发生八级以上网络中断事件的几率大大降低。

010070220010000000000000011114651122074483