辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

“振兴杯”首届辽宁青年工业设计大赛成果发布会在盘锦举行

2017-11-14 10:51:16 星期二 本文作者: 本文来源: 共青团辽宁省委
摘要11月13日,“振兴杯”首届辽宁青年工业设计大赛成果发布会在盘锦落下帷幕。

11月13日,“振兴杯”首届辽宁青年工业设计大赛成果发布会在盘锦落下帷幕。本次大赛,由共青团辽宁省委、省发改委、省工信委、省科技厅、省财政厅、省知识产权局等单位共同主办,共青团盘锦市委员会、梵天工业设计公司承办。

比赛历时半年时间,共有来自企业、民间协会及团体、高校等242件作品报名参与。经过两轮评定,自走式矮化密植红枣收获机等5个项目获得全场大奖;变压器油色谱分析氮气精确注射装置等10个项目获得创意奖;“辽”矢量多旋翼无人机等10个项目获得产品奖;采集集中器抗水泵变频设备的研制等10个项目获得技术融合奖。

作为省内级别最高的工业设计赛事,“振兴杯”旨在促进辽宁省工业设计发展,推动辽宁制造企业实现设计转型升级,真正帮助设计者实现设计价值,让创意成为真正的生产力,努力提升辽宁制造企业创新竞争力,积极为东北老工业基地的全面振兴贡献力量。

010070220010000000000000011114611121952870