辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

中国人民银行沈阳分行举办国库知识竞赛

2017-10-12 16:41:30 星期四 本文作者: 本文来源: 中国人民银行沈阳分行
摘要中国人民银行沈阳分行9月21日成功举办“央行国库 为国守护 管理监督 执行制度”国库知识竞赛。

中国人民银行沈阳分行9月21日成功举办“央行国库 为国守护 管理监督 执行制度”国库知识竞赛。

来自全辖各级人民银行和商业银行、信用社代理库(含乡镇金库)人员共39人参加了竞赛,竞赛评出集体奖和个人奖。竞赛内容涵盖《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国国家金库条例》、《中华人民共和国中国人民银行法》等20个通用的法律法规。本溪市中心支行、丹东市中心支行、鞍山市中心支行、铁岭市中心支行、分行营业管理部、营口市中心支行、锦州市中心支行等7家单位取得团体前七名。

通过竞赛,促进了辖区内人民银行经理国库人员和商业银行、信用社代理国库人员对国库知识的学习,加大国库宣传力度,使代理国库业务更加制度化、规范化,为更好的防范国库资金风险、全面提升履职能力打下了坚实的制度基础。

010070220010000000000000011114531121793848