辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

大数据告诉你,铁岭人民最爱买什么?

2017-10-12 14:10:59 星期四 本文作者: 本文来源: 京东超市
摘要近一年,铁岭消费者在京东超市的消费金额达到上年同期的1.7倍。

京东超市2016年8月-2017年7月的线上销售额总体增长远超线下,品牌数的同比增幅更是高达34.13%。通过京东大数据分析,网购时代铁岭人民最喜欢购买什么呢?

根据大数据分析:近一年,铁岭消费者在京东超市的消费金额达到上年同期的1.7倍。从近一年的销量来看,铁岭消费者偏爱食品、清洁等相关品类和商品:TOP5品类:衣物清洁、休闲零食、饼干蛋糕、坚果炒货、家庭清洁。

数据分析显示,在铁岭人民最偏爱的衣物清洁品类中,蓝月亮的衣物清洁品牌受到铁岭人民青睐。其次受到欢迎的品牌还有:三只松鼠(three squirrels)、好丽友(orion)、百草味、五羊(fiverams)。

根据大数据分析:铁岭人民偏爱的TOP5单品依次为:蓝月亮深层洁净洗衣液(薰衣草)、白猫柠檬红茶洗洁精、五羊(FIVERAMS)孕妇护肤品温和雪肌孕妇面膜、欧香浓缩洗衣片、三只松鼠蜜饯果干芒果干。由此看来,铁岭人民在网购中,更加偏爱购买日常生活中经常用到的消费品。

从近一年的消费金额的数据来看,铁岭的消费者喜欢购买的TOP5品类为:手机、平板电视、空调、冰箱、笔记本。在品牌和商品上,铁岭消费者更喜爱购买荣耀畅玩5C和Apple iPhone7。

铁岭女性用户的消费占比高于全站,年龄上以中青年人群为主,26-35岁人群消费占比达30%,16-25岁人群消费占比达25%,36-45岁人群消费占比达26%。同时,70%的人群对商品评价敏感,58%的人群对促销较为敏感。“味道不错”、“比超市便宜”、“是正品”成为消费者对于京东超市评价最多的关键词。

通过大数据的分析,辽宁省在全国31个省份中,食品饮料订单量占比较高,位于全国第3位;呈现出女性用户增长快;消费年轻化,90后高速增长;80后、70后是家庭消费的主力的特点。?近一年,铁岭消费者在京东超市的消费金额达到上年同期的1.7倍。

本次京东超市百城行活动,京东超市针对辽宁市场进行有针对性的营销推广,每个城市都有属于自己的专属促销,专属价格,精准洞察当地消费者的需求,以优质的产品和服务带动当地消费者生活品质的升级。活动持续1个月以来,京东超市的流量和新用户持续增长,销售额大幅提升,京东超市将满足铁岭人“买更好,花更少”的购物梦想。

010070220010000000000000011114531121792476