辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

真维斯:25年初心不变 打造百年“民牌企业”

2017-08-13 08:41:31 星期日 本文作者: 本文来源: 真维斯国际(香港)有限公司
摘要近日,真维斯国际(香港)有限公司董事长杨勋走进会客厅,揭开真维斯转型发展的面纱。

作为中国家喻户晓的休闲服装品牌,真维斯即将迎来它的25岁生日。转变发展理念,出品童装、推出合作款……时值“青壮年”的真维斯正在青春的道路上不停的“折腾着”。究竟,这些故事的背后都有什么秘密?它还会带给消费者哪些惊喜?近日,真维斯国际(香港)有限公司董事长杨勋走进会客厅,揭开真维斯转型发展的面纱。

首冲内地 做领导潮流的服装品牌

24年前,真维斯进入内地市场,同时带来的还有休闲服装品牌的概念,在1993年举办的一场新闻发布会上,一位记者的提问,让杨勋萌生了“领导潮流”的想法。“当时一位记者问我,什么叫做‘休闲’,人们对休闲的概念还没有明确,我们当时就抓住这个特点,不仅是把衣服带进来,还要把穿衣风格带进来,做领导潮流的休闲服装品牌。”

伴随着“领导潮流”的品牌定位,真维斯很快在内地市场开拓出了一片天地,并在1996年定下了“百市千店”的目标,即在100个城市开1000家店。说到这个目标,当时的杨勋还有一丝担心,不过不到两年时间,市场给出的答案便打消了杨勋的顾虑,“当时觉得‘百市千店’是一个天文数字,但是我们发展很快,在98年就实现了这个目标。”杨勋说。

韬光养晦 做最长久的服装品牌

“百市千店”的品牌理念,让真维斯很快占领了内地休闲服装品牌的大壁江山,拥有一件真维斯也成为了80、90后的一个“时尚心愿”。但店面数量的持续增长并没有让杨勋放松警惕,庞大的店面数量要对应相应的顾客群,这些顾客从哪来?成为了杨勋亟需解决的问题。

“领导潮流的人毕竟是少数,很多人想买,但消费水平有限,既然我们的顾客群要面向广大群众,那怎么样才能做到?在保持潮流方向的同时又要让大家消费的起,我们决定将名牌大众化。”品牌定位的转变让真维斯慢下了发展的脚步,从领导潮流的“名牌”到大众都消费得起的“民牌”,真维斯的韬光养晦让它拥有了更持久的生命力。

“我们十多年前已经提出来,要做一个百年的企业。现在整体的经营环境并不适合扩张式的发展,我们要守住,要活下来,只有活下来才能做出百年的服装品牌企业。”杨勋说。

转变思想 做贴近时代的服装品牌

推出系列童装服饰,同时与迪士尼、皮克斯合作,让很多人看不懂真维斯的发展方向,但这背后其实是因为一个暖心的理由。杨勋回忆到:“很多真维斯的员工入职时都是年轻人,如今他们都已为人父母,包括我们的顾客群也都是成长到了这样的阶段,他们提出过推出童装的想法,我们也不是没想过,所以就这样做了。”

市场的良好反应证明杨勋走对了这步棋,贴近顾客、贴近时代是真维斯成为“绝对民牌”的制胜法宝。

面对电子商务对零售行业市场的冲击,真维斯也给出了自己的应对举措,“我们2009年开始尝试网店销售,第一年做了不到1000万,但在去年已经超过了4亿元,今年预计将超过5亿元。”杨勋表示,真维斯的销售力量已经有一半从实体店转向了网络,而且随着市场的不断发展,网店的规模也将继续增加。

热心公益 做服务社会的服装品牌

杨勋认为,做企业除了要把自己做好,还要为社会做出贡献,“我们首先是解决社会的就业问题,为更多人提供工作岗位,其次我们给年轻人提供机会,真维斯设计比赛,到今年就是第26年了,这是一个全国性的比赛,是给有志参与服装行业的人的一个机会。所以参赛者90%以上都是在校的学生。现在每年都有超过200个大专院校参加比赛,今年我们还有将近6000份的作品在参赛。”

此外,真维斯与共青团青少年发展基金会合作长达20年,资助了很多希望小学和贫困学生,“我们资助的学生成立了爱心社,去帮助更多需要帮助的人,他们现在都成了学校里模范人物。”说到资助为贫困学生带来的改变,杨勋满是欣慰,“现在共青团的援疆活动我们也有参加。我们要鼓励我们的员工学会去承担社会责任。”杨勋说。

010070220010000000000000011114651121474241