辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

新华小记者媒体参访团启动仪式在沈召开

2017-08-11 17:55:24 星期五 本文作者: 本文来源: 新华小记者沈阳经济区组委会
摘要8月11日,哥德杯中国·新华小记者联盟“全军出击”誓师大会在哥德杯中国·新华小记者媒体村举行。

 哥德杯中国·新华小记者联盟

新华小记者媒体参访团启动仪式在沈召开

参访团副团长、新华小记者沈阳经济区组委会主任杨威。

2017年8月11日10:00,哥德杯中国·新华小记者联盟“全军出击”誓师大会在哥德杯中国·新华小记者媒体村举行。

在2017年3月7日,新华小记者活动组织委员会与哥德杯中国赛事管理中心在北京签署战略合作协议,新华小记者作为哥德杯中国官方唯一青少年记者职业体验合作组织,全面参与2017哥德杯中国各项重要活动。决定共同发起成立“哥德杯中国·新华小记者联盟”暨2017哥德杯中国世界青少年足球赛新华小记者媒体参访团,合作举办“通往哥德杯中国之路----新华小记者足球联赛”。

图为参访团团员领誓代表领誓。

在雄壮的中华人民共和国国歌声中,誓师大会拉开帷幕。团员代表、山西晋中新华小记者毋思婷,领队代表、新华小记者吉林市组委会主任白紫烨,参访团副团长、新华小记者沈阳经济区组委会主任杨威,依次致辞发言。

图为参访团团员展示代表团团旗

2016年哥德杯中国开幕式足球大使、运动员宣誓领誓员、新华小记者杨佳辉,代表哥德杯中国新华小记者联盟向哥德杯中国公益形象大使肇俊哲赠送锦旗。

全体参访团团员共同宣誓,决心以此机会向世界展现新华蓝风采。

图为启动仪式现场。

原新华社辽宁分社、四川分社社长刘欣欣,向哥德杯中国新华小记者联盟公益形象大使肇宸惟授旗。授旗环节的结束,意味哥德杯中国新华小记者联盟暨哥德杯中国新华小记者媒体参访团正式誓师出征。最后,全体新华小记者起立,共唱“相约中国梦——新华小记者之歌”。

图为领队代表、新华小记者吉林市组委会主任白紫烨。

嘹亮的歌声,展示出新华小记者的集体荣誉感和民族自豪感。本次活动以贯彻落实《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》、《中国足球改革发展总体方案》和《中国足球中长期发展规划》等文件精神,推进全国青少年校园足球运动普及和发展,提供与世界先进青少年足球强队对抗和交流的机会,发现和挖掘具备优秀足球潜质的适龄青少年为出发点,增强学生体质和意志品质、普及足球知识、培养广泛兴趣爱好为目的,倡导尊重原则、团结协作、诚信友爱的行为规范,不断增强发挥新华小记者发现、记录、传播的新媒体优势和足球运动奉献、友爱、互助、进步的精神,努力使新华小记者成为哥德杯中国世界青少年足球赛的播种机、宣传队。

图为杨佳辉向哥德杯中国公益形象大使肇俊哲赠送锦旗。

原新华社辽宁分社、四川分社社长刘欣欣,中国足球先生、哥德杯中国公益形象大使肇俊哲,新华小记者全国组委会财务总监杨艳,新华小记者陕西组委会主任陈娟,新华小记者京津冀核心发展区组委会主任谭静,新华小记者沈阳经济区组委会主任杨威,新华小记者北京丰台组委会主任贾利,新华小记者吉林市组委会主任白紫烨,新华小记者晋中组委会主任张晓锐、执行主任杜雨乔,新华小记者长治组委会执行主任李艳以及新华小记者沈阳经济区组委会秘书长王全等来宾出席启动仪式。来自全国15个城市组委会的100名新华小记者媒体参访团团员参加誓师大会。大会由新华小记者沈阳经济区组委会副主任陶然主持。

010070220010000000000000011114641121470662