2017/06

15

07:34:20

沈阳即日起执行住房公积金贷款新政 界定首套二套“认贷不认房”

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 陶阳
全文朗读 打印本页
摘要

即日起,沈阳市住房公积金贷款执行“认贷不认房”政策,也就是以往有住房公积金贷款,还清后再购房,执行二套房政策。

沈阳即日起执行住房公积金贷款新政

界定首套二套“认贷不认房”

6月14日,记者从沈阳市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,即日起,沈阳市开始执行新的住房公积金贷款提取使用政策。

据了解,在调整住房公积金贷款额度方面,职工单方缴存住房公积金,公积金贷款最高限额为40万元;夫妻双方缴存住房公积金,公积金贷款最高限额为60万元;家庭成员三人以上共同申请公积金贷款的最高限额为80万元。

在调整住房公积金贷款首付比例方面,购买商品房,公积金缴存职工及其家庭首次申请住房公积金贷款,贷款最低首付比例为20%;再次申请住房公积金贷款,贷款最低首付比例为30%。购买存量(二手)房,公积金缴存职工及其家庭首次申请住房公积金贷款,房屋竣工使用年限为10年内的(含10年),贷款最低首付比例为30%;房屋竣工使用年限为10年以上、25年以内,贷款最低首付比例为40%。再次申请住房公积金贷款,房屋竣工使用年限为10年内的(含10年),贷款最低首付比例为40%; 房屋竣工使用年限为10年以上、25年以内,贷款最低首付比例为50%。对三次及以上住房公积金贷款的申请,不予受理。

沈阳住房公积金管理中心相关负责人强调,住房公积金贷款执行“认贷不认房”政策,也就是以往有住房公积金贷款,还清后再购房,执行二套房政策。不考核商业贷款,以往有商业贷款还清后,此次用公积金贷款,也算首套房。

本月20日办贷款可逛“网厅”

记者从相关部门了解到,为方便市民办理住房公积金业务,沈阳市将于6月20日正式对外运行“网厅”。

网厅系统包括个人公积金提取业务及公积金贷款等业务。主要有提取还公积金贷款、提取还组合贷款、租房提取,以及个贷业务的现金还款、还款方式变更、贷款预审、贷款试算、贷款预约等16个业务项目。市民可登录沈阳住房公积金管理中心门户网站进行业务办理,也可以在网站上下载 APP,在手机上办理业务。 (记者陶阳)

新华网辽宁频道
本文作者:陶阳
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000