2017/06

14

18:30:14

沈阳调整住房公积金提取使用政策 贷款最高额度下调10万

本文来源: 新华网 本文作者: 赵健彤
全文朗读 打印本页
摘要

为体现住房公积金个人贷款政策的互助性、公平性,满足职工刚性、改善性购房需求,沈阳住房公积金管理中心对公积金提取使用政策进行了相应调整。

新华网沈阳6月14日电 根据沈阳市政府《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的实施意见》规定,为体现住房公积金个人贷款政策的互助性、公平性,满足职工刚性、改善性购房需求,沈阳住房公积金管理中心对公积金提取使用政策进行了相应调整。

其中,对住房公积金贷款额度进行下调,职工单方缴存住房公积金,公积金贷款最高限额为40万元;夫妻双方缴存住房公积金,公积金贷款最高限额为60万元;家庭成员三人以上共同申请公积金贷款的最高限额为80万元。

此外,沈阳住房公积金管理中心主任赵雷14日举行的新闻发布会上表示,此次调整在住房公积金贷款首付比例上也出现了变化。

购买商品房的公积金缴存职工及其家庭首次申请住房公积金贷款,贷款最低首付比例为20%;再次申请住房公积金贷款,贷款最低首付比例为30%。购买存量(二手)房的公积金缴存职工及其家庭首次申请住房公积金贷款,房屋竣工使用年限为十年内的(含十年),贷款最低首付比例为30%;房屋竣工使用年限为十年以上、二十五年以内,贷款最低首付比例为40%。再次申请住房公积金贷款,房屋竣工使用年限为十年内的(含十年),贷款最低首付比例为40%;房屋竣工使用年限为十年以上、二十五年以内,贷款最低首付比例为50%。对三次及以上住房公积金贷款的申请,不予受理。

新华网辽宁频道
本文作者:赵健彤
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000