2017/06

14

18:27:55

沈阳住房公积金网厅二期系统将上线运行 缴存职工可通过手机办理公积金业务

本文来源: 新华网 本文作者: 赵健彤
全文朗读 打印本页
摘要

历时9个月,沈阳住房公积金管理中心网厅系统二期建设已完成各项既定目标和工作任务,6月20日将正式对外运行。

新华网沈阳6月14日电 为进一步加强公积金业务管理,完善工作流程,拓展服务手段,提升管理和服务水平,沈阳住房公积金管理中心于2016年8月初启动了网厅系统二期建设工作。历时9个月,网厅系统二期建设已完成各项既定目标和工作任务,6月20日将正式对外运行。

沈阳住房公积金管理中心主任赵雷在14日举行的新闻发布会上表示,网厅系统二期对一期单位版网厅业务进行了功能完善,开发了个人版网厅业务,以后职工个人可在沈阳住房公积金网厅完成个人公积金提取业务及公积金贷款等业务。

“业务内容主要有提取还公贷、提取还商贷、提取还组贷、租房提取,以及个贷业务的现金还款、还款方式变更、贷款预审、贷款试算、贷款预约等16个业务项目。共计完成网厅前台交易35个,接口58个,核心业务系统改造交易19个。截至目前,全部软件开发工作及业务验收测试工作已全部完成。”赵雷说。

据了解,沈阳住房公积金网厅二期较一期的工作量增大,其包含单位业务及个人业务等多项内容,此外,网厅二期个人业务将面对住房公积金中心的100余万缴存职工,这对网厅系统的客户体验性、易用性、容错性、安全性等提出了更高的建设要求。

赵雷介绍称,网厅二期系统采用了“银企直联”模式,可实现住房公积金资金收付款业务与银行资金结算服务的无缝对接。目前已实现了与建行等5家归集银行及其他商业银行的系统互联,增加了与房产登记信息系统的系统对接。

值得一提的是,沈阳住房公积金中心根据广大公积金缴存职工的个人上网习惯,开发了网厅手机移动端APP,6月20日以后,缴存职工可在PC客户端登录的同时在手机客户端进行公积金业务办理。

新华网辽宁频道
本文作者:赵健彤
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000