2017/05

08

08:06:46

朝阳市春季房交会成果喜人

本文来源: 东北新闻网
全文朗读 打印本页
摘要

自4月19日朝阳市春季惠民房交会暨网上房展会开始至25日结束,本次房交会共成交房屋1024套,成交面积10.01万平方米,成交额4.75亿元。

由朝阳市政府主办,朝阳市住房和城乡规划建设委员会、朝阳市房地产开发管理办公室承办,朝阳市房地产业协会、朝阳新媒会展展示策划有限公司及安居朝阳网协办的市春季惠民房交会暨网上房展会,自4月19日开始,于25日圆满收官,总计成交房屋1024套,成交面积10.01万平方米,成交额4.75亿元。

本次房交会以“利让百姓·惠民安居”为主题,宗旨是活跃地产市场,满足住房需求;消化住房存量,促进行业升级。在各有关方面的共同努力下,实现了预期的目标,呈现多个亮点。有关惠民政策持续稳定。继续延用了2016年秋季房交会的各项契税优惠政策,特别是“给予个人购买非独立的商业用房(含二手非独立的商业用房)缴纳契税税率超过1%部分由财政部门给予全额补贴、农业银行的‘农民安家贷’、建设银行的装修信用卡分期、参展特惠房源最高让利15%”等政策,深受消费者欢迎。

金融机构惠民幅度较大。工商银行、农业银行、建设银行继续“对于合作楼盘及符合条件的商品住房贷款申请人,执行购房款最低首付20%、利率按人民银行同期同档贷款基准利率打八五折的优惠;对于购买二手住房优质客户的个人按揭贷款,也执行上述优惠”。企业促销手段推陈出新。一是推出特价房,二是直接降平方米单价,三是降低购房总价,四是降低购房首付。此外,有些企业还采取了赠送各种精美礼品、健身优惠卡等招法,吸引了不少人气。现场气氛活跃而温馨。组委会除了安排征集购房需求、观展找楼盘送好礼等活动外,为了烘托气氛,还组织了老年歌舞表演等娱乐活动,让市民感受到了人文关怀,也得到了艺术享受。专业部门服务力度加大。朝阳市住建委党委和朝阳市开发办党委共同在房交会现场设立了“党员示范岗·便民服务区”,向现场群众认真解答房交会的优惠政策、贷款购房条件、房屋产权登记及办理契税返还时的注意事项等诸多问题,受到了群众的好评。

新华网辽宁频道
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000