2017/04

23

09:13:14

沈阳房交会上市民选“新家”紧盯“城边”

本文来源: 沈阳日报 本文作者: 彭跃东
全文朗读 打印本页
摘要

4月22日,沈阳春季房交会进入第三天,记者发现,越来越多的市民将选房的目光由“城里”转向了“城边”。

4月22日,沈阳春季房交会进入第三天,由于适逢周六,到沈阳奥体中心南广场展会现场看房选房的市民较前两日增多。记者发现,越来越多的市民将选房的目光由“城里”转向了“城边”。

记者注意到,在房交会展出的158个新建在售商品房项目中,七成以上位于二、三环以外。“随着沈阳城市发展格局的拓展和区域配套的日趋成熟,近年来,在二、三环以外出现了众多新兴的‘宜居板块’。”沈阳市房地产研究所有关专家分析,由于城市中心土地资源紧张,因此房价相对较高。随着二、三环以外地区新开楼盘日益增多,具有绝对的性价比优势,且周边交通、商业、教育、医疗等配套不断完善,因此吸引大批市民将置业目标转向这里。

记者在房交会上发现,一、二环以内的新建楼盘,绝大多数都是高层或小高层住宅,而三环外的新建楼盘中,大多数为低密度住宅,六七层的传统多层住宅和四五层的新兴花园洋房占住宅总量的绝大多数。“买同样建筑面积的住宅,多层住宅要比高层或小高层住宅的实际使用面积大得多,更加实惠。”购房者王先生表示。

不仅面积实惠,在房交会现场参展的新建楼盘中,一环以内的商品住宅价格明显高于二、三环以外的商品住宅,最多每平方米房价相差上万元。与在市内买房相比,在二、三环以外买一套100平方米房子,至少可省出四五十万元,够买一辆好车。这对于众多有着刚性购房需求的年轻人来说,无疑是最吸引眼球的卖点。

(记者 彭跃东)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000