2017/06

12

16:41:56

国家生猪市场——辽宁(阜新)市场开业

本文来源: 新华网
全文朗读 打印本页
摘要

国家生猪市场——辽宁(阜新)市场日前正式开市,计划在3年内,实现生猪年交易量1000万头,年交易金额200亿元。

新华网沈阳6月12日电  国家生猪市场——辽宁(阜新)市场日前正式开市,计划在3年内,实现生猪年交易量1000万头,年交易金额200亿元。这一市场是国家生猪市场体系的重要组成部分。

据了解,国家生猪市场是国家级农产品大市场,旨在借助生猪“产销”、“品牌”两大平台,推动价格形成、产业信息、科技研发、会展贸易、物流集散五大中心建设,破解猪周期,提升生猪产业核心竞争力。

作为国家生猪市场的重要组成部分——辽宁(阜新)市场开市后,将立足辽宁辐射全国,努力解决广大养殖户卖猪难、贷款难、增产不增收、优品难优价、生猪质量安全、信息不对称等一系列问题,促进辽宁农产品品牌创立,加快生猪全产业链金融服务,推动辽宁“互联网+农牧业”转型升级。

据介绍,国家生猪市场——辽宁(阜新)市场还将借助互联网、移动互联网和电子商务的先进技术,在解决线上交易标准、疫病防控及实物交收三大难题的基础上,着力实现生猪活体“线上交易+线下交割”,推动建立中国生猪活体网络市场。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000