2017/05

19

11:51:28

第六届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会启幕 “绿色环保”成关键词

本文来源: 新华网 本文作者: 关溪涓
全文朗读 打印本页
摘要

沈阳市是全国首个国家建筑产业现代化示范城市,沈阳建博会的新动态已经成为行业的风向标。

新华网沈阳5月19日电 “利用国际上最先进的生物原位修复技术,不用清理水底黑泥,也可以达到改善水环境的目的。”5月18日,在第六届中国(沈阳)国际现代建筑产业博览会现场,沈阳风景园林股份有限公司王春雨说,“这样不但节约了清淤成本,还能避免黑泥堆放造成的二次污染,目前此项技术已经在辉山明渠倒虹管清淤生物治理工程中应用。”

沈阳市是全国首个国家建筑产业现代化示范城市,沈阳建博会的新动态已经成为行业的风向标。在绿色环保备受关注的当下,建博会参展企业在集中展示高端建筑部品、先进装配式建筑技术、专业化建筑施工力量的同时,也尽力将环保理念融入产品之中。“除了整治黑臭水体,我们还可以利用重金属土壤降解技术,对工地扬尘、尾矿、轻微沙漠化地区、垃圾场进行环境整治,我们对未来的市场前景充满信心。”王春雨说。

“搭积木”一样的装配式施工本身就能在提高效率的同时,减少工地的扬尘、噪音等污染。本届建博会上,沈阳三新集团推出了更加绿色的装配式建筑。“我们引进国际先进的智能柔性装配式构件和墙板生产线,以及异形柱钢框架组合结构体系,不但效率更高,而且更加安全环保。”该公司负责人说。

据沈阳市建委相关负责人介绍,除了关注绿色环保理念,本届展会的另一大亮点是互联网技术和现代建筑产业的结合,比如建筑信息模型技术在建筑工程施工领域中的应用,此项技术具有信息完备性、信息关联性、信息一致性、 可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性八大特点。

据悉,本届博览会吸引了国内外300余家现代建筑龙头企业参展,其中有160家辽宁省品牌企业,90余家沈阳本地企业参展,沈阳远大、亚泰集团、中南建设、卫德住工、万科集团、沈阳兆寰、中辰钢构、北方重工等国内知名企业悉数参展。

新华网辽宁频道
本文作者:关溪涓
责任编辑:刘舒
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000