2017/05

19

08:30:58

鞍山鼓励引导企业争创名牌产品

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 刘家伟
全文朗读 打印本页
摘要

近日,鞍山正式出台并印发《鞍山市名牌产品认定和保护办法》,引导和鼓励企业争创名牌产品,促进供给侧结构性调整,提高全市产品的质量和市场竞争力。

鞍山鼓励引导企业争创名牌产品

对获得市金牌产品给予50万元奖励

5月17日,记者从鞍山市政府办公厅获悉,近日鞍山正式出台并印发《鞍山市名牌产品认定和保护办法》,引导和鼓励企业争创名牌产品,促进供给侧结构性调整,提高全市产品的质量和市场竞争力,对获得鞍山金质名牌产品的组织将奖励50万元。

品牌是企业乃至城市竞争力的综合体现,代表着供需结构优化升级的发展方向。近年来,鞍山坚持以推进供给侧结构性改革为主线,不断引导各行业实施品牌发展战略,提升“鞍山制造”品牌影响力,截至目前,全市共获得5个国家名牌产品、50个辽宁省名牌产品、39个鞍山市名牌产品。

为培育打造出更多辐射辽宁、走向全国的鞍山品牌,鞍山出台并印发了《鞍山市名牌产品认定和保护办法》,鼓励引导企业争创名牌产品,其中赋予市名牌产品优先申报省级以上名牌产品,在产品包装、说明书、交易文书上或者在广告宣传、展览以及其他经营活动中使用鞍山名牌产品称号和标志,市质量监督主管部门为获得鞍山名牌产品的企业或组织提供咨询、指导和协调等权利。值得一提的是,鞍山还将对获得市名牌产品的组织一次性奖励20万元;获得鞍山金质名牌产品的组织奖励50万元;获得“鞍山老字号”名牌产品的组织一次性奖励30万元。

根据《办法》,申请鞍山名牌产品称号应具备产品生产者在鞍山市行政区域内依法注册登记、具有完善的计量检测体系和计量保证能力、产品在市场上具有较高的信誉为相关公众所熟知等八方面的条件。鞍山名牌产品称号自公告之日起有效期为3年。有效期届满前6个月内,鞍山名牌产品所有者可以向鞍山市名牌战略推进委员会办公室申请续展,经审查,符合规定条件的,准予续展,每次续展有效期为3年;逾期未提出续展申请的,视为放弃续展。连续3次获得鞍山名牌产品的将被认定为鞍山金质名牌。

(记者 刘家伟)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000