2017/04

26

08:21:04

大连:以金融创新和总部经济促进自贸区建设

本文来源: 大连日报 本文作者: 郑鸿
全文朗读 打印本页
摘要

辽宁自贸区大连片区挂牌仅半个月时间,已先后引进金融及总部经济企业439家,总注册资本超138亿元。

以金融创新和总部经济促进自贸区建设

开发区推介促进金融及总部经济发展优惠政策

昨日上午,大连开发区管委会召开中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区(开发区)金融及总部经济发展政策说明会,解读自贸区金融创新政策和开发区管委会新近出台的促进金融及总部经济发展的创新举措,100多家银行、证券、保险、信托、基金、租赁等金融机构和跨国公司总部代表参加了会议。

大连开发区以建设中国(辽宁)自由贸易试验区大连片区核心区为目标,重点在小窑湾国际商务区发展金融商务、总部经济、现代商贸等现代服务业产业集群,为辽宁自贸试验区和老工业基地振兴提供强有力的支持。会上,开发区管委会有关负责人详细解读了新近出台的《大连开发区促进小窑湾国际商务区金融业快速发展实施意见》和《大连开发区促进小窑湾国际商务区总部经济发展实施意见》,中国人民银行大连中心支行、中国银行金普新区分行的领导分别介绍了自贸区特有的金融政策和促进自贸区发展方面的创新举措,引起了与会金融及总部经济企业代表的浓厚兴趣。

辽宁自贸试验区大连片区挂牌仅半个月时间,已先后引进金融及总部经济企业439家,总注册资本超138亿元。中国人民银行大连中心支行工作人员告诉记者,自贸区挂牌以来,跨境结算、跨境融资等相关业务的咨询量大增。人民银行大连中心支行成立自贸区工作小组,加大金融创新力度,提高金融服务水平,为自贸区发展提供更多金融支持。

(记者郑鸿)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000