2017/03

28

07:59:57

大连:金普新区每年安排一亿元工业发展资金

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 王刚
全文朗读 打印本页
摘要

大连金普新区计划从今年开始,每年财政安排1亿元工业发展专项资金,深化供给侧结构性改革,推进全区工业产业结构调整优化升级。

金普新区每年安排一亿元工业发展资金

对获国家级企业技术中心认定的企业,一次性奖励200万元

3月24日,记者从大连金普新区获悉,该区计划从今年开始,每年财政安排1亿元工业发展专项资金,深化供给侧结构性改革,推进全区工业产业结构调整优化升级。

近年来,金普新区加快产业结构调整升级,逐步向高科技含量、高附加值、高投资密度、低污染、低消耗的新型工业强区迈进。今年前两个月,全区(不含大连保税区)规模以上工业企业实现工业总产值382亿元,同比增长12.9%,占大连市比重达41.4%,创近年来新年开局最高增幅。

在此基础上,金普新区适时提出,创造新供给,引导新需求,财政每年安排1亿元工业发展专项资金,依据实际项目需求,每年安排不低于2000万元的预算资金,用于支持工业转型升级和促进中小企业发展。

金普新区鼓励企业推动产品升级换代和企业转型升级,支持机器人及智能装备、集成电路的研制、产业化与应用,倡导发展工业循环经济,对于符合这些产业发展方向的企业,经认定将给予补助(贴息),最高不超过100万元。

对企业参与政府采购、国内重大工程招投标的,以及骨干企业采购本区域内中小企业产品的,按销售额(采购额)比例给予一定资金补助。对参加由金普新区组织的境内外展览展销、产品宣传推介、新兴市场开拓等活动的工业企业给予一定补助。同时对企业进行海外并购给予扶持。

对纳入金普新区培育计划并获得国家、省、市名牌产品和驰(著)名商标的工业企业,分别一次性给予100万元、10万元、5万元奖励。鼓励企业开发新产品、走“专精特新”之路。对获得国家、省、市级企业技术中心认定的企业,分别一次性给予200万元、50万元、20万元奖励。

金普新区支持公共服务平台和小企业创业基地建设。对产业集群公共服务平台项目,按照固定资产投资总额给予一定补助。对于获得国家、省、市级中小企业公共服务平台和小企业创业基地认定的企业,按级别分别给予一定奖励。对认定为工业特色小镇和中小企业工业园的项目单位,给予一定奖励。鼓励创新型、成长型中小企业发展,对经认定为创新型企业,通过引进关键技术和设备等途径提高自主创新能力,经评估按投资额给予一定补助。对列入金普新区“中小企业转型成长培育计划”的,以及经评估达到培育目标的,分别给予一定补助。(王刚)

新华网辽宁频道
本文作者:王刚
责任编辑:唐晓瑭
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000