2017/03

20

08:22:06

东北首张网约车牌照花落神州

本文来源: 沈阳日报
全文朗读 打印本页
摘要

​3月15日,神州专车在沈阳拿到《网络预约出租车经营许可证》。该牌照为东北地区发出的首张牌照。

3月15日,神州专车在沈阳拿到《网络预约出租车经营许可证》。据了解,该牌照为东北地区发出的首张牌照。至此,神州专车成为沈阳当地首家合法化网约车运营平台。此前,神州专车陆续在厦门、泉州、宁波、杭州、福州、苏州、无锡共计7个城市获得了牌照。

2016年11月,交通运输部《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式施行。按照规定,网约车合法化运营必须做到“平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客”。随后,神州专车积极开展牌照申请工作,拿牌进度在行业内也一路领先。今年1月26日,神州专车获得全国首家线上线下服务能力认定,目前已在厦门、泉州、宁波、杭州、福州等城市相继实现“三证齐全”,并成为全国首家合法运营的网约车平台。(记者吴宏、包晗)

新华网辽宁频道
责任编辑:王野
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000