2017/02

08

08:40:03

营口明确八大产业为招商重点

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 张继驰
全文朗读 打印本页
摘要

营口市出台《重点产业招商指引》,引导全市围绕加大对传统产业转型升级、新兴产业和特色产业牵动性项目的引进,明确八大产业为招商重点,有的放矢开抓招商。

记者2月6日在营口市政府新闻发布会上获悉,经过对全市及下辖各县(市)区、园区主导产业的归纳梳理,营口市出台《重点产业招商指引》,引导全市围绕加大对传统产业转型升级、新兴产业和特色产业牵动性项目的引进,明确八大产业为招商重点,有的放矢开抓招商。

一是先进装备制造业,重点引进高端汽车零部件、智能汽保设备、高端数控机床、高压特高压智能化输变电成套设备、数字化智能化印刷设备、大吨位煤化工及重大冶金装备、安全(应急)智能装备等;二是钢铁深加工产业,推进钢铁行业转型升级、就地消化产能、优化产业结构、提升产品品质、延长产业链条,引进材料型深度加工、服务营销型深度加工、产业型深度加工及炊具厨具用不锈钢等加工企业;三是新材料产业,重点引进镁制新材料、冶金新材料、高性能有机高分子材料及复合材料、前沿新型材料等产业;四是精细化工产业,积极采用先进适用技术、开发高附加值化工新材料和新产品、延长产业链。

后四个重点产业属服务业范畴。一是现代物流业,重点引进物流贸易结算中心、仓储中心、货物集散中心、分拨中心、船舶注册中心、货运中心、空港物流等产业;二是文化旅游业,重点引进综合游乐、休闲度假、康复养生、风俗文化、体育文化等项目; 三是金融业,依托自贸区、金融集聚区、港口金融创新试验区,以发展产业金融作为主导方向; 四是高端服务业,重点引进电子商务、总部经济、外报服务等,加快构建与一、二产业相支撑、与城市化进程相协调、与市民需求相适应的布局合理、功能完备、分工明确、相互连接的现代服务业体系。(记者 张继驰)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000