2017/02

08

08:05:54

营口放眼全国打造一流营商环境

本文来源: 辽宁日报 本文作者: 高汉雷 张继驰
全文朗读 打印本页
摘要

今年,营口将固定资产投资目标锁定为464亿元,增长13%,224个在建大项目投产,包装亿元以上项目超过300个,形成丰厚扎实的项目储备和梯次推进力。

2月3日,春节后上班第一天,营口市委、市政府召开全市干部大会,把抓好招商引资、推进项目建设、优化营商环境作为今年及长远发展的工作主旋律,提出把国际通行标准转化为营口工作实际,各区(市)、园区、部门将本单位工作向全国最高标准看齐,由此细化分解政务环境、服务环境、市场环境、法治环境、诚信环境、要素环境等“6个环境”建设,实行“精准对标”。

总投资437亿元的忠旺营口高精铝、板带箔、特种车等8个产业链项目,未来五年将形成2000亿元产值,为城市提供10万个就业岗位。去年,像忠旺这样的亿元以上项目,营口新建续建达270个。今年,营口将固定资产投资目标锁定为464亿元,增长13%,224个在建大项目投产,226个签约大项目开工,包装亿元以上项目超过300个,总投资2000亿元以上,形成丰厚扎实的项目储备和梯次推进力。

营口在项目建设上取得的成绩,得益于营商环境的持续改善,去年国家发改委发布的259个地级市信用排名中,营口名列全国第19位、我省第一位。营口市委、市政府认为,营口未来的发展依然要靠项目、靠环境,而且是靠标准更高、范围更大、理念更新、效果更实的环境优化,大项目才能招得来、回得来、留得住,对经济社会全方位拉动将会立竿见影。营口市力争通过3年努力,基本建成国内一流的法治化、国际化、便利化营商环境。

营口还就全市营商环境存在的问题广泛征求意见,梳理出政府工作效率不高、行政审批服务不到位、服务意识淡薄等37个方面、90条具体问题,问题聚焦基层、聚焦“最后一公里”,近期又密集出台《关于优化营商环境的实施意见》《产业招商重点指引》《招商引资及项目建设服务制度》等一系列政策措施,开展整治机关作风“慵懒散漫乱”等9个专项行动,明确先进装备制造等八大招商重点,制定“一个项目一个领导一个团队一抓到底”全程跟踪服务制等9项服务制度,对症下药精准优化营商环境。(记者 高汉雷 张继驰)

新华网辽宁频道
本文作者:高汉雷 张继驰
责任编辑:赵健彤
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。

发表评论
您的观点仅代表您本人,请文明发言,严禁散播谣言和诽谤他人
发布
010070220010000000000000011200000000000000