辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽中区已建成2个创业孵化基地

2017-09-10 09:35:19 星期日 本文作者:刘宏伟 本文来源: 沈阳晚报
摘要辽中区以创业带动就业,积极建设创业孵化基地,为创业者打造了特区式创业环境。

辽中区已建成2个创业孵化基地。昨日,记者从辽中区了解到,辽中区以创业带动就业,积极建设创业孵化基地,为创业者打造了特区式创业环境。同时,为有效推进全区技能人才队伍建设,加快急需高技能人才培养,该区还筹建了技能大师工作室。

据了解,好帮手创业孵化基地入驻的辽宁万众同赢人力资源有限公司改变经营模式,在全国首家发起“万众就业服务联盟”全新就业服务模式,联盟直接与海信集团、海尔集团、中海油、美的集团、澳柯玛集团、五菱汽车、北京餐饮酒店连锁协会等全国多家知名企业单位合作,率先开启订单式人才培养与供应模式,打造从学校选择→对口教学→订单培养→实习就业→晋升发展一站式精准就业服务平台。有效发挥优秀高技能人才在带徒传技、技艺传承、技能推广等方面的重要作用,提升企业核心竞争力,推动全区经济的发展。

此外,辽中区积极搭建创业平台。在创业创新政策方面,加大小额担保贷款力度,实施“一条龙”服务。今年以来,共发放小额担保贷款411万元,扶持创业带头人110人,带动680人就业,新增创业540人。同时,还积极启动回乡创业机制。针对该区农业人口多,留守农民及返乡农民工知识匮乏,缺少创业、创新平台的实际情况,开展“城乡互联、结对共建”活动。该区先后邀请省、市农大科技讲师团、专家,到牛心坨、满都户、六间房等乡镇,开展了11场寒富苹果种植、水稻种植、鱼类养殖等专场培训会。通过培训,扶持返乡创业115人,极大提升了当地农民种植、养殖水平,提高了就业创业能力。(记者 刘宏伟)

010070220010000000000000011114651121637865