辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

大连股权交易中心又添38家企业集中挂牌

2017-08-12 08:37:44 星期六 本文作者:邵海峰 本文来源: 大连日报
摘要11日,38家企业在大连股权交易中心挂牌,至此,该中心挂牌企业已达到217家。

昨日,我市又有38家企业在大连股权交易中心集中挂牌,至此,该中心挂牌企业已达到217家。

大连股权交易中心是大连市人民政府批准设立的我市唯一的区域性股权交易市场,于2013年2月正式挂牌运营,是我市多层次资本市场体系建设的重要组成部分。大连股权交易中心全力打造具有“小微企业培育和规范的园地、小微企业的融资中心、地方政府扶持小微企业各种政策和资金综合运用的平台、资本市场中介服务功能的延伸”等4项基本功能的综合性企业服务平台。

本次挂牌的大连有恒再生资源市场有限公司等38家企业均是大连本土优秀企业,在我市具有一定影响力和代表性。通过大连股权交易中心的挂牌培育,将进一步促进企业资本流动、实现企业价值,通过股权挂牌交易及私募融资等方式,为这些具有潜力的中小企业搭建一个进退流畅、风险可控、监管到位的直接融资平台和市场化的资源配置平台。(记者 邵海峰)

010070220010000000000000011114651121471720