辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

世界虫草论坛助推沈阳健康产业

2017-08-09 08:46:37 星期三 本文作者:王雪 本文来源: 沈阳日报
摘要2017年世界虫草论坛在沈阳举行,国内外著名的虫草专家、微生物学家等400余人出席会议。

8月6日,2017年世界虫草论坛在沈阳举行,国内外著名的虫草专家、微生物学家等400余人出席会议。专家们共同交流和探讨了在国际微生物组及健康中国战略背景下,虫草类真菌资源科学研究和产业化的机遇与挑战,以及虫草类真菌研究的最新成果。

中国工程院李玉院士在致辞中表示,世界虫草论坛连续举办多年,已经发展成为虫草行业富有专业性、科学性的学术探讨平台。通过世界虫草论坛,过去默默无闻的虫草行业如同平地惊雷,正在发生着翻天覆地的变化,并因其独特的价值被推向医学界和药学界的前沿。

论坛在沈阳的召开,不仅为推动世界虫草行业的研究和产业化做出了突出贡献,更为辽宁省微生物学科建设和虫草健康产业发展提供了学习机会。

虫草科技创新和产业发展离不开学术的引领,离不开人才的支撑。本届论坛首次设立了青年研究创新奖,以表彰在虫草研究和应用领域内有突出贡献的青年科技工作者。(记者 王雪)

010070220010000000000000011114651121453808