辽宁
首页 政局 商界 乐活 视图 健康 公益 辽沈 专题 访谈 直播 融媒 无人机

辽宁省首届律师文化节在沈阳开幕

2017-12-11 11:17:10 星期一 本文作者:赵健彤 本文来源: 新华网
摘要辽宁省首届律师文化节10日下午在辽宁大剧院拉开帷幕。来自辽宁各市的千余名律师欢聚一堂,展现了辽沈律师工作之外的别样风采。

新华网沈阳12月11日电(赵健彤)辽宁省首届律师文化节10日下午在辽宁大剧院拉开帷幕。来自辽宁各市的千余名律师欢聚一堂,展现了辽沈律师工作之外的别样风采。

本次文化节由学术成果展、文化成果展、律师事务所文化建设成果展、摄影书法艺术展及文艺汇演五个板块组成,共展出辽宁律师有关刑事、劳动、保险、新三板、婚姻家庭、合同、行政、金融等各方面法律专著50多部;文化成果展集中展出了辽宁律师编著的诗集、小说、散文集、报告文学、翻译作品、游记等非法律类著作;摄影书法艺术展则有60多幅书画和80多幅摄影作品与观众见面。

辽宁省律师协会会长杨兴权介绍,辽宁现有律师事务所989家,律师12049人,未来的目的是把这支队伍打造成一支政治上坚定、业务上精通、素质优良的律师队伍,提高律师行业整体的素质和水平。

010070220010000000000000011114651122091379